domingo, 19 de julio de 2015

Paté de berenjenas o Baba ganoush


Ingredientes:

1 diente de ajo
2 berenjenas
1/2 limón (el zumo
2 cucharadas de tahin
5 nueces
1 cucharadita de comino en grano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sesamo para decorar


Preparación:
1.-Abrimos las berenjenas por la mitad y las colocamos en una olla con vaporera o en una vaporera, hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Si no teneis vaporera (en Ikea venden un cacharro muy útil para cualquier olla) pronto pondré mi truco para cocinar al vapor o podeis hacerlas al horno: en una bandeja de horno pincelamos con aceite y las metemos en el horno durante unos 30 minutos a 180º, calor arriba y abajo. Cuando ya estén tiernas, las dejamos enfriar y les quitamos la piel.
2.- Ponemos los ingredientes en un robot de cocina, picadora o  usamos una batidora y trituramos. 
3.-. Servimos rociando la pasta obtenida semillas de sésamo y podemos comernosla con crudités (palitos de zanahoria, pepino...) o crackers.


No hay comentarios:

Publicar un comentario